我院第二期科研工作坊成功举行

发布时间:2022年05月12日 12:56点击数:

2022年5月11日下午,新疆大学政治与公共管理学院第二期科研工作坊通过腾讯会议成功举行,讨论的议题是《生态文明建设、环境规制与绿色技术创新——基于生态文明先行示范区的准自然实验》。会议由中国人民大学外交学院教授、政治与公共管理学院副院长(对口支援)保建云主持,分享人是政治与公共管理学院副院长、副教授秦海波,师生约50人参加。

秦海波副教授首先讲述了自己从博士生到作为一名硕士生导师带学生的成长历程,并分享了一些心得体会;其次以最新文章《生态文明建设、环境规制与绿色技术创新——基于生态文明先行示范区的准自然实验》为例,对量化研究的学习方法、论文写作、期刊投稿的经验进行了深刻、细致的讲解;最后和与会老师、学生进行了互动交流。

本次活动提供了与专家学者对话的平台,对师生们后续探索研究起到了积极推动作用,取得了预期效果。师生们均表示,通过此次讨论,自己对量化研究的学习和写作有了进一步认识,并表示学院的科研工作坊对自己的学术研究有较大帮助,希望学院能越办越好。