教师工作坊

政管学院组织心理健康课程集体备课

发布时间:2022年08月16日 10:12点击数:

政管学院组织心理健康课程集体备课

为提升心理健康课程的教学质量,发挥课程组的集体优势,我院心理健康教育公共课课程组于2022年8月16日开展集体备课教研活动,共9位老师在线上开展了集体备课。

首先使大家对已经确定的四个专题---大学生自我意识、大学生人际交往、大学生情绪管理、大学生常见心理困惑及异常心理,在2021-2022年第一学期授课中学生们的接受度和反响进行了讨论,大家一致认为目前来看这四个专题仍然是比较符合学生的需求的,本学期还按这四个专题进行准备和完善。

其次,对超星线上资源是否需要更换也发表了意见,一致认为目前选择的线上资源内容丰富,授课教师专业性强,是非常好的资源,建议继续使用。

再次,大家交流了上课心得,一致认为,上好心理健康教育课程线下课对学生意义重大,必须高度重视,积极参与,用心用情,要增加与学生的互动,要调动学生上课的积极性,安德宝老师、程周凯旋老师分享了他们的互动环节设计,马新玲老师分享了做好与学生互动的技巧。

最后,加孜拉老师进行了总结,认为集体备课成效显著,大家交流了经验,统一了认识,特别是对新加入课程组的老师是一次很好的学习机会,此外还对上课纪律、课程成绩评定比例,教材使用等具体环节进行了讨论,并形成了共识。

政治与公共管理学院教学质量建设领导小组编发

2022年816